Ingredienti:
- 400 grammi i Lonza di maiale (a fettine sottili)
- 30 grammi di Fecola di patate
- 4 Clementine del territorio di Calabria
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
Procedimento
Con l’aiuto di un batticarne appiattite le fettine di lonza di maiale e passatele nella fecola di patate facendola aderire per bene in tutte le sue parti.
Lavate per bene le Clementine e ricavate dalla scorza di due clementine delle striscioline sottili.
Spremete le clementine ricavandone il succo.
Versate in una larga padella 4 cucchiai di olio evo. Fate cuocere le fettine di carne a fiamma media per due minuti per lato.
Versate nella padella sulla carne il succo di clementine e le scorzette.
Regolate di sale. Coprite con un coperchio e abbassate la fiamma.
Lasciate cuocere le Scaloppine alle clementine per 4-5 minuti a fiamma bassa.
Risultato
Un secondo piatto buono, leggero e fresco.