Scaloppine alle Clementine

Le Clementine sono il dettaglio del gusto di un secondo piatto semplice, fresco e nuovo.
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Ingredienti:

  • 400 grammi i Lonza di maiale (a fettine sottili) 
  • 30 grammi di Fecola di patate 
  • 4 Clementine del territorio di Calabria 
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Procedimento

Con l’aiuto di un batticarne appiattite le fettine di lonza di maiale e passatele nella fecola di patate facendola aderire per bene in tutte le sue parti.

Lavate per bene le Clementine e ricavate dalla scorza di due clementine delle striscioline sottili.

Spremete le clementine ricavandone il succo.

Versate in una larga padella 4 cucchiai di olio evo. Fate cuocere le fettine di carne a fiamma media per due minuti per lato.

Versate nella padella sulla carne il succo di clementine e le scorzette.

Regolate di sale. Coprite con un coperchio e abbassate la fiamma.

Lasciate cuocere le Scaloppine alle clementine per 4-5 minuti a fiamma bassa.

Risultato

Un secondo piatto buono, leggero e fresco.

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