Ingredienti
• 2 Kg di Pompelmi Rosa di Calabria
• 400 gr di Zucchero
• 6 rametti di Timo
Procedimento
Lavare e asciugare i Pompelmi Rosa di Calabria, pelarli a vivo, eliminando la parte bianca che connota l’amaro del frutto. Ridurre in pezzetti la polpa, eliminando gli eventuali semi, versarli, poi, in una ciotola di vetro, aggiungere lo zucchero e lasciare a marinare il tutto per circa 1 ora. Tagliare in striscioline la buccia, previamente ripulita della parte bianca, sbollentarla per circa 1 minuto. Ripetere l’operazione per almeno 3 volte, affinchè la nota amara della buccia si attenui. Mettere in una pentola la polpa marinata, le striscioline di buccia sbollentate e le foglioline di timo. Cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti. Versare, così, il composito nei barattoli di vetro, previamente sanificati, seguendo le linee guida del Ministero della salute.
Risultato
Ecco pronta la marmellata di Pompelmi Rosa di Calabria dal gusto unico, aspro e dolce, gradevolmente fresco