Risotto alla Melagrana

La Melagrana colora di un delicato rosso un risotto cremoso, dal sapore che presenta una nota dolce acidula tipica del frutta.
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Il risotto alla melagrana è una ricetta di semplice preparazione, un piatto dall’aspetto raffinato e dal sapore intrigante, ideale per un’occasione festiva.

Ingredienti

  • 240 grammi di Riso Carnaroli
  • 2 Melagrane di Calabria
  • 1 Cipolla bianca
  • Brodo Vegetale
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 20 grammi di Burro
  • Grana Padana grattuggiato
  • Olio EVO
  • Q.B sale e pepe

Procedimento

Iniziate a preparare il risotto alla Melagrana dal frutto. Per prima cosa sgranate una Melagrana con delicatezza, cercando di lasciare i chicchi intatti e spremete il succo dell’altra. Scaldate due cucchiai d’olio in una casseruola, lasciatevi appassire la cipolla tritata, unite il riso e mescolate. Quando il riso ha preso colore spruzzatelo con il vino e lasciate evaporare. Versate quindi il succo di Melagrana e portate il risotto a cottura come di consueto, aggiungendo un mestolo di brodo caldo alla volta. A fine cottura salate e ritirate dal fuoco. Unite i chicchi della Melagrana, una noce di burro e il formaggio grattugiato. Mescolate e lasciate mantecare a pentola coperta. Trasferite il risotto alla Melagrana nei piatti da portata, completate con una macinata di pepe a piacere e servite.

Risultato

Ecco pronto il Risotto alla Melagrana un primo piatto creativo, colorato, dal sapore unico.

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