Il risotto alla melagrana è una ricetta di semplice preparazione, un piatto dall’aspetto raffinato e dal sapore intrigante, ideale per un’occasione festiva.
Ingredienti
- 240 grammi di Riso Carnaroli
- 2 Melagrane di Calabria
- 1 Cipolla bianca
- Brodo Vegetale
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 20 grammi di Burro
- Grana Padana grattuggiato
- Olio EVO
- Q.B sale e pepe
Procedimento
Procedimento
Iniziate a preparare il risotto alla Melagrana dal frutto. Per prima cosa sgranate una Melagrana con delicatezza, cercando di lasciare i chicchi intatti e spremete il succo dell’altra. Scaldate due cucchiai d’olio in una casseruola, lasciatevi appassire la cipolla tritata, unite il riso e mescolate. Quando il riso ha preso colore spruzzatelo con il vino e lasciate evaporare. Versate quindi il succo di Melagrana e portate il risotto a cottura come di consueto, aggiungendo un mestolo di brodo caldo alla volta. A fine cottura salate e ritirate dal fuoco. Unite i chicchi della Melagrana, una noce di burro e il formaggio grattugiato. Mescolate e lasciate mantecare a pentola coperta. Trasferite il risotto alla Melagrana nei piatti da portata, completate con una macinata di pepe a piacere e servite.
Risultato
Ecco pronto il Risotto alla Melagrana un primo piatto creativo, colorato, dal sapore unico.