Crema al Bergamotto di Calabria

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Delicata e molto profumata, grazie al bergamotto, tipico e autoctono agrume reggino. Ottima crema da gustare come dolce al cucchiaio e perfetta per farcire Dolci e Torte.

Igredienti:

  • 500 grammi di Latte Intero
  • 2 Uova da allevamento all’aperto
  • 60 ml di succo di Bergamotto di Calabria
  • 100 grammi di Zucchero
  • 60 grammi di Amido di Mais

Procedimento:

Mettere il latte e zucchero in una pentola capiente. Mescolare e riscaldare a fuoco medio basso. Appena il latte è tiepido e lo zucchero sciolto aggiungere il succo di Bergamotto di Calabria, le uova e l’amido di mais, girando con un cucchiaio di legno sempre nello stesso verso fin quando si raggiunge la consistenza desiderata. Lasciare intiepidire qualche minuto, poi spostare in coppette e far raffreddare completamente, quindi gustare come dolce al cucchiaio, oppure usare per farcire Dolci e Torte.RisultatoUna Crema vellutata dal gusto fresco ottima per accompagnare dolci secchi e torte soffici.

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