Delicata e molto profumata, grazie al bergamotto, tipico e autoctono agrume reggino. Ottima crema da gustare come dolce al cucchiaio e perfetta per farcire Dolci e Torte.
Igredienti:
- 500 grammi di Latte Intero
- 2 Uova da allevamento all’aperto
- 60 ml di succo di Bergamotto di Calabria
- 100 grammi di Zucchero
- 60 grammi di Amido di Mais
Procedimento:
Mettere il latte e zucchero in una pentola capiente. Mescolare e riscaldare a fuoco medio basso. Appena il latte è tiepido e lo zucchero sciolto aggiungere il succo di Bergamotto di Calabria, le uova e l’amido di mais, girando con un cucchiaio di legno sempre nello stesso verso fin quando si raggiunge la consistenza desiderata. Lasciare intiepidire qualche minuto, poi spostare in coppette e far raffreddare completamente, quindi gustare come dolce al cucchiaio, oppure usare per farcire Dolci e Torte.RisultatoUna Crema vellutata dal gusto fresco ottima per accompagnare dolci secchi e torte soffici.